Ristoranti
Comuni
Ricette
Edizioni

Gustariso 2022 – La rassegna gastronomica
DAL 4 AL 27 NOVEMBRE
Un viaggio alla scoperta dei sapori e dei prodotti tipici del territorio, ma soprattutto del Re dei risotti, il riso superfino Carnaroli, selezionato nella Città di Paullo (MI) nel 1945. Gustariso, giunto alla sua settima edizione, nasce per far conoscere le eccellenze culinarie della zona, grazie alla riscoperta di piatti e ricette a base di questo riso eccezionale, vanto del territorio e rinomato a livello mondiale.
I ristoranti aderenti, distribuiti sul territorio di otto Comuni tra Sud Milano, Lodigiano e Cremasco, proporranno menu a tema interpretando ed elaborando al meglio sapori e abbinamenti, dai più classici ai più innovativi. Per tutti il denominatore comune sarà l’utilizzo del riso Carnaroli a DNA controllato, nella sua versione Classica oppure in quella Gran Riserva (un riso stagionato dai 12 ai 18 mesi che – grazie a questo lungo riposo – acquisisce un sapore unico e una maggiore resistenza alla cottura).
Per gli amanti dell’aperitivo, è stato riconfermato l’Aperitivo Gustariso: solo a Paullo, Città del Carnaroli, saranno organizzate delle giornate evento in cui potrete degustare degli ottimi risotti anche durante l’happy hour!
Dedicatevi un momento di relax, fatevi trasportare dalle sinfonie di sapori create dai nostri chef e concedetevi il lusso di provare, nei vostri ristoranti preferiti (e non per forza nei ristoranti stellati!), il Re dei Risotti nella sua espressione più elevata.