RISOTTO CARNAROLI GRAN RISERVA AL NERO DI SEPPIA
(ricetta antica)
RICETTA
Pulire e tagliare a lamelle le seppie nere, avendo cura di non rompere le sacche nell’asportarle.
Far soffriggere nella casseruola la cipolla tagliata a julienne e l’aglio tritato, con la foglia d’alloro.
Unire le seppie tagliate a lamelle, farle rosolare, irrorarle con il vino bianco, e quando è evaporato unire il nero di seppia, dopo averlo frullato insieme al basilico e a due mestoli di brodo.
Far cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco dolce.
A parte, tostare il riso con un cucchiaio di cipolla tritata, sfumare con il vino bianco e unire il il sughetto nero che abbiamo creato, poco alla volta, fino a cottura ultimata.
Alla fine, mantecare con un filo d’olio extravergine e… buon appetito!
Ristorante Chiaro di Luna (scopri il menù Gustariso 2020).
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr. di riso Carnaroli Gran Riserva
– 1/2 cipolla bianca
– 1 spicchio d’aglio
– 1 foglia d’alloro
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 6 foglie di basilico
– seppie nere fresche di media grandezza