RISOTTO CARNAROLI GRAN RISERVA AL NERO DI SEPPIA

(ricetta antica)

RICETTA

Pulire e tagliare a lamelle le seppie nere, avendo cura di non rompere le sacche nell’asportarle.

Far soffriggere nella casseruola la cipolla tagliata a julienne e l’aglio tritato, con la foglia d’alloro.

Unire le seppie tagliate a lamelle, farle rosolare, irrorarle con il vino bianco, e quando è evaporato unire il nero di seppia, dopo averlo frullato insieme al basilico e a due mestoli di brodo.

Far cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco dolce.

A parte, tostare il riso con un cucchiaio di cipolla tritata, sfumare con il vino bianco e unire il il sughetto nero che abbiamo creato, poco alla volta, fino a cottura ultimata.

Alla fine, mantecare con un filo d’olio extravergine e… buon appetito!

Ristorante Chiaro di Luna (scopri il menù Gustariso 2020).

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr. di riso Carnaroli Gran Riserva

– 1/2 cipolla bianca

– 1 spicchio d’aglio

– 1 foglia d’alloro

– 1/2 bicchiere di vino bianco

– 6 foglie di basilico

–  seppie nere fresche di media grandezza

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